В Татарстане в летних лагерях прокуратура выявила более сотни нарушений

В летних лагерях Татарстана прокуратура республики выявила 130 нарушений. Всего в РТ этим летом дети отдыхают более чем в 1000 лагерей. Об этом сообщает старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. 

фото: belive.ru
фото: belive.ru

В Татарстане в летней оздоровительной кампании 2016 года задействовали 1188 учреждений. В их список входят загородные оздоровительные лагеря, санаторно-курортные организации, лагеря палаточного типа, пришкольные лагеря с дневным пребыванием, лагеря труда и отдыха (организуемые на базах школ), а также лагеря  на Черноморском побережье. Всего в 2016 году запланирован организованный отдых для 165508 детей.

С начала сезона в учреждениях отдыха не зафиксировано серьезных происшествий, связанных с массовыми отравлениями, противоправными деяниями и иными чрезвычайными ситуациями. Но результаты прокурорских проверок свидетельствуют о том, что не все детские лагеря республики соответствуют требованиям противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

В Рыбно-Слободском районе прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питанию детей в пришкольных лагерях с дневным пребыванием. Часть продуктов питания там хранилась не по правилам, а также отсутствовали документы, удостоверяющие качество и безопасность этих продуктов. В рацион не включались овощи, а   соотношение белков, жиров, углеводов в течение дня не соблюдалось.

В азнакаевском лагере «Орленок» было обнаружено, что некоторые дети не имеют заключение врача об отсутствии контактов с инфекционными больными, а в медкнижках работников пищеблока отсутствовали отметки об обследовании на вирусные инфекции.

В балтасинском оздоровительном лагере «Романтик» воспитатели двух отрядов не владели знаниями в рамках противопожарного инструктажа.

В Спасском районе  в детском оздоровительно-образовательном центре «Болгар» не было информационных стендов с планами эвакуации и памятками о поведении в случае террористического нападения.

Проверка в детском оздоровительном лагере «Жемчужина» в Набережных Челнах показала, что в личных делах нескольких воспитателей не имеется справок об отсутствии судимостей.

Аналогичные нарушения законодательства были выявлены прокурорами и в других районах республики.

Всего сотрудники прокуратуры выявили свыше 130 нарушений. Было внесено 65 представлений, привлекли к дисциплинарной ответственности 72 должностных лица, одного  человека к административной ответственности.

Как пишет прокуратура, проверки продолжаются.

В июле 2016 года в Карелии, в летнем лагере, погибли 14 детей: перевернулись на лодках во время шторма на озере. После этого минобрнауки республики объявило о проверках татарстанских лагерей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ