Татарстанца судят за участие в террористической организации на территории Сирии

СЧ СГУ МВД по РТ заочно предъявила татарстанцу Рустаму Яхину обвинение в участии в деятельности организации «Джебхат ан-Нусра». Об этом сообщает пресс-служба ФСБ по РТ. Сейчас Яхину запрещено выезжать на территорию России, он заочно арестован.
По версии следствия, 31-летний Яхин уехал в Сирию два года назад, чтобы воевать на стороне «Джебхат ан-Нусра». На территории Сирии он пользовался огнестрельным оружием наряду с другими членами террористической организации. В ходе оперативного сопровождения уголовного дела ФСБ и МВД РТ выяснилось, что Яхин — участник «Джебхат ан-Нусра». В соответствии с этим СЧ ГСУ МВД по РТ прекратила преследование Яхина по статье ч.2 ст. 208 УК РФ и предъявила обвинение в участии в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической (ч.2 ст. 205.5 УК РФ).

Дело по ч.2 ст.208 УК РФ («Организация деятельности незаконного вооруженного формирования или участие в нем») было возбуждено в отношении Яхина еще в июле этого года.

фото: ruposters.ru
фото: ruposters.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ