В Татарстане работодатели повысили требования к PR-специалистам

В Татарстане выросли требования к PR-специалистам. Исследование провел сайт по поиску работы HeadHunter. Уровень зарплат варьируется от 25 до 60 тысяч рублей. 

фото: photos-mt.kcdn.kz
фото: photos-mt.kcdn.kz

По словам руководителя пресс-службы HeadHunter в Поволжье Натальи Парфеновой, в сравнение с требованиями 2011-2012 гг. работодатели стали ожидать более обширных знаний. Владение digital-инструментами в списке на первом месте. Добавилась необходимость  знания систем статистики Google Analytics, Яндекс.Метрики, английского языка и графического редактора. Немаловажным стал опыт работы в SMM и интернет-маркетинге. Ранее соискателям на должность было достаточно уметь работать со СМИ.

Средняя зарплата в Татарстане для пиарщиков не превышает 30 тысяч рублей. За год она увеличилась на 16% до 29 тысяч рублей. Самая высокая зарплата составила, по данным авторов исследования, 60 тысяч рублей, на втором SMM-менеджер – 40 тысяч рублей. Самое скромное предложение – 15 тысяч рублей.

В сфере PR  на сайте HeadHunter по республике можно найти 16 вакансий. Большая часть — в Казани, одна – в Набережных Челнах. Все вакансии опубликованы в период с 4 по 28 июля 2016 года.

Для сравнения, в Москве пиарщиков разыскивают 278 компаний, зарплаты варьируются от 30 до 400 тысяч рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ