Власти Казани готовы «всесторонне» поддержать немецкий приют для бездомных животных — Дамир Фаттахов

Власти Казани готовы поддержать  строительство приюта для бездомных животных германским зоозащитным фондом. Об этом Inkazan сообщил первый заместитель главы исполкома города Дамир Фаттахов. Представитель зоозащитников сообщила, что участок сейчас подбирают. Приют будет рассчитан, максимум, на 100 животных. 

фото: srv64468.ht-test.ru
фото: srv64468.ht-test.ru

Фаттахов рассказал, что встречался с инициаторами проекта  строительства приюта. По его словам, они выбрали участок за пределами Казани. Поэтому исполком не может содействовать им в получении земли. Однако сам проект кажется городским властям актуальным, и они «готовы всесторонне оказывать содействие, если будут дополнительные вопросы».

«Если этот инвестпроект получится,  мы будем только рады. Казань — это большая агломерация. Благодаря этому центру, может решится проблема с бездомными собаками в столице Татарстана», — заявил Фаттахов.

По словам Гузель Файзрахмановой, которая разместила на Facebook сообщение о строительстве германским фондом приюта, будущее местоположение пока неизвестно. Участок еще ищут.  Президент Татарстана поручил казанским властям помочь активистам. Рассчитан приют будет на 50-100 животных, не более.

Информацию о строительстве приюта опубликовали на Facebook. Зоозащитный фонд из Германии намерен построить в Казани приют для бездомных животных. Кошек и собак будут лечить и стерилизовать. Если им не найдут хозяев в России, то животных отправят в Германию. Проект презентуют 2 августа. Германию в нем представляет фонд «Помощь собакам из России», Казань — «Помоги дворняге».

Как сообщается на странице в Facebook, за два года примерно 400 собакам  нашли хозяев в Германии.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ