Мэрия Казани: разрешение на строительство стоянки в парке Горького не выдавалось

Сегодня днем очевидцы подняли тревогу — в парке Горького массово вырубаются деревья. Сотрудники Горводзеленхоза, сказали, что они облагораживают территорию для парковки у кафе «Лето». И у владельцев кафе есть все разрешения на строительство парковки. В ответе, полученном нашим изданием от мэрии Казани, сказано, что разрешение на строительство стоянки для автомашин в парке Горького не выдавалось.

фото: KazanFirst
фото: KazanFirst

Также в ответе, полученном от мэрии Казани, говорится, что в начале весны этого года было проведено обследование зеленых насаждений в парке Горького. Оно проводилось около кафе «Лето». В результате 236 деревьев признали аварийными. 25 было решено частично обрезать. И 37 существующих пней выкорчевать.
29 июля Горводзеленхоз приступил к работам согласно сделанному акту. Было убрано 46 деревьев, обрезано девять.

фото: KazanFirst
фото: KazanFirst

В ответе указано, что информация по устройству дополнительной автомобильной парковки в районе Комитета внешнего благоустройства не поступала. Какие-либо разрешения на вырубку зеленых насаждений в связи со строительством парковки не выдавались.

фото: KazanFirst
фото: KazanFirst

В ответе также сказано, что осенью на этом месте будут посажены новые деревья.

Сегодня инспектор отдела кадров Горводзеленхоза Ляйсан Гарипова заявила изданию «Бизнес оnline», что их рабочие убирают деревья для строительства на данной территории автомобильной парковки для посетителей кафе.

По данным Interfax Spark владельцем и директором ресторана «Лето», является Ровшан Мамедов. На текущий момент ООО «Лето-М» имеет задолженность по уплате налогов в размере 10229 и 3184 рублей.

фото: KazanFirst
фото: KazanFirst

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ