В Татарстане на одного безработного приходится две вакансии

Самый низкий уровень безработицы в Татарстане зарегистрирован в Лаишевском районе, самый высокий —  в Бавлинском. В моногородах безработных больше. Об этом журналистам рассказала министр труда, занятости и соцзащиты РТ Эльмира Зарипова. 

Численность экономически активного населения в Татарстане составляет 2,1 миллиона человек. В 2016 года 4% из них состояли на бирже труда. Сейчас на учете в центрах занятости находятся 15,3 тыс. человек. Уровень безработицы составил 0,74% от общей численности экономически активного населения.

По словам Зариповой, самый низкий уровень безработицы регистрируется в Лаишевском районе – 0,24%, а самый высокий – в Бавлинском (1,27%), Алексеевском (1,24%) и Тукаевском (1,03%) районах. В моногородах республики: Зеленодольске, Камских Полянах  безработица значительно выше среднереспубликанского – 2,9% и 2,66% соответственно. В Набережных Челнах на уровне республики – 0,73%.

Коэффициент безработицы в Татарстане составляет порядка 0,44 человек на одну вакансию. «Это означает, что каждому безработному предлагается, как минимум, две вакансии», — пояснила Зарипова.

«В текущих условиях каждый безработный при должном желании может обеспечить себе занятость», — резюмировала спикер.

фото: www.tatar-inform.ru
фото: www.tatar-inform.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ