Студенты из России не смогут учиться по «американской» программе КГМУ — Алексей Созинов

Студенты из России не смогут учиться по американской программе от КГМУ. 
«Программа сотрудничества КГМУ с Королевским колледжем Канады не будет окном в Америку», — заявил журналистам ректор Казанского медуниверситета Алексей Созинов.

фото: gzt.ima-press.net
фото: gzt.ima-press.net

Программа сотрудничества КГМУ и Королевского колледжа Канады базируется на внедрении образовательных программ, которые используются в медицинских школах США и Канады.

«К нам приезжают граждане США, Канады, других стран и они пользуются этой возможностью», — сказал Созинов. Прием только иностранных граждан — одна из договоренностей с минздравом России. В программе уже хотят принять участие 50 студентов. Обучившись по ней, иностранные студенты смогут трудиться у себя на родине без дополнительного образования.

По словам Созинова, в данный момент вуз решает организационно-технические вопросы, касающиеся проживания студентов. «Как они будут кушать, как будут размещаться, какие будут учебники — это все нужно решить. Аудит уже состоялся, решение практически принято», — сказал он.

В сентябре КГМУ примет участие в канадском форуме Niagara Falls, где познакомится с руководством учебных заведений, аффилированных Канадским королевским колледжем». Подобные проекты также стартовали в Пекине, Чили и Саудовской Аравии.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ