Татарстанский холдинг Вамин продолжает продавать имущество

Прием заявок на аукционы по продаже имущества разорившегося холдинга начнется 1 августа, сообщает KazanFirst. Возмещения убытков ожидает 20 кредиторов, но большого интереса со стороны покупателей к активам «Вамина» не наблюдается. Инвесторы не готовы покупать разрозненные и разбросанные по всей республике объекты некогда системообразующего предприятия Татарстана.

Конкурсный управляющий холдинга Сергей Кондратьев объявил несколько торгов, которые пройдут 7, 13 и 14 сентября. Задаток для участия в торгах составит 65,2 миллиона рублей, а минимальная стоимость имущества на самых крупных торгах составит 1,3 миллиарда рублей. Активы предприятия будут выставлены одним лотом с огромным количеством позиций. Среди позиций представлены земельные участки, цеха, производственные помещения и склады, гаражи, трансформаторные будки и даже туалеты в Казани, Азнакаевском, Алексеевском, Верхнеуслонском, Балтасинском, Мамадышском, Муслюмовском и других районах. Общая площадь имущества составляет несколько десятков тысяч квадратных метров.

Множественные попытки продать имущество компании «Вамин», предпринимаемые ранее, ни к чему не привели. В конце прошлого года Кондратьев выставлял на продажу 17 молокоперерабатывающих комбинатов холдинга начальной ценой 10,5 млрд рублей. Заявок на участие не поступило, и торги провели еще раз в апреле 2016-го — на сей раз стоимость, опять же, единого лота была чуть ниже — 9,44 млрд рублей. Но и тогда инвесторы проигнорировали предложение.

«С первого раза такие аукционы почти никогда не закрываются, даже если на рынке есть компании, способные купить актив», — сказал аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов корреспонденту издательства. «Имущество «Вамина» будут дробить на все более и более мелкие части до тех пор, пока не удастся все распродать», — заключил специалист.

фото: realnoevremya.ru
фото: realnoevremya.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ