В Казани в ходе PR-акции для ресторана «Максимилианс» нарушили несколько законов

Для казанского ресторана «Максимилианс» провели  несанкционированный  автопробег. Видео появилось в сети около месяца назад: по городу проехала колонна кабриолетов, водители и пассажиры которых нарушили правила дорожного движения, а организаторы — закон о митингах, собраниях и шествиях. 

Скриншот 29.07.2016 101621

Автопробег «Дыхание ночи» для «Максимилианс» организовывают каждый год. Это рекламная акция одноименных вечеринок, которые проходят в заведениях сети по выходным. В 2016 году в автопробеге участвовало более десяти кабриолетов. Машины проехали от ресторана на ул.Спартаковская д.6 по центру, Ленинской дамбе, улице Сибгата Хакима, мосту Миллениум, сделали остановку у НКЦ «Казань».

Как заявил в беседе с Inkazan глава регионального отделения Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин, участники автопробега нарушили и правила дорожного движения и Административный кодекс России. На видео  пробега «Дыхание ночи» заметно, что водители авто пристегнуты ремнями, а девушки-пассажирки — нет. Участницы во время движения сидят на подголовниках кресел, периодически встают на ноги, высовываются из машин.

Однако самое серьезное нарушение, говорит Хайруллин, это проведение автопробега без согласования с городскими властями. В 2016 году Госдума России приравняла автопробеги к митингам и шествиям, их нужно точно так же согласовывать.

«Автопробег был колонной. Он подпадает под статью закона о митингах и шествиях», — сказал Хайруллин.

За нарушение закона предусмотрены штрафы для граждан  до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — до 600 тысяч, для юридических лиц — до одного миллиона рублей.

Как сообщили Inkazan в пресс-службе  мэрии города, в исполнительный комитет Казани уведомлений о проведении данного мероприятия не поступало.

От ресторана «Максимилианс», который в Татарстане связывают с именем высокопоставленного чиновника, а также от ГИБДД города и республики ответов на запросы о проведении автопробега и процедуре его согласования на момент написания материала не поступало.

Отметим, что музыкальное сопровождение ролика с автопробегом на канале ресторана в YouTube заблокировано в связи с нарушением авторских прав. На видео была наложена композиция Do it right в исполнении Martin Solveig feat Tkay Maidza. «Согласно политике правообладателя ваш ролик не удален с YouTube, но он будет воспроизводиться без звука», — написано на YouTube.

«Вконтакте», впрочем, ролик по-прежнему размещен со звуком.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ