В Казанском медуниверситете откроется первая в России кафедра ЮНЕСКО

В Казанском государственном медицинском университете заработает кафедра биоэтики ЮНЕСКО. Открытие ее на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» анонсировал ректор вуза Алексей Созинов. Подобных кафедр в мире  всего 12.

фото: misanec.ru
фото: misanec.ru

«Кафедра позволит сделать вклад в образование врача, который не только владеет естественно-научной базой, диагностическими и лечебными технологиями, но и подготовит его с точки зрения ориентированности на потребности человека, приходящего к нему», — сказал Созинов. Он добавил, что больные часто обращаются в учреждения здравоохранения по поводу нарушения врачами этических норм. Кафедра ЮНЕСКО поможет решить подобные проблемы, считает ректор вуза.

На кафедре будут учиться студенты первого курса бакалавриата. «Ее цель — исследование, подготовка преподавателей. Мы будем приглашать к себе преподавателей из других городов, из стран Восточной Европы», — сообщил Созинов.

Преподавание биоэтики — «возможность привлечь лучших в мире специалистов», — отметил Созинов. «Мы заслужили право на размещение кафедры, проведя как международные, так и российские крупные мероприятия, а также путем внедрения программы ЮНЕСКО в преподавание», — заявил ректор вуза.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ