В России предлагают ввести отдельную страховку для тюнингованных авто

В России для тюнингованных авто может появиться отдельная страховка. С инициативой выступил депутат Госдумы России Анатолий Выборный. По его словам, он действует от имени автовладельцев. Об этом сообщает ИА «Москва». Татарстанский эксперт в сфере автострахования заявил, что эта идея не из лучших.

фото: autowalls.ru
фото: autowalls.ru

По инициативе депутата Госдумы РФ Анатолия Выборного была организована рабочая группа по легализации тюнингованных автомобилей. Автомобилисты предложили сделать отдельную страховку для этих машин. Страховая компания сама должна проводить  их экспертизу. Страхуя такие авто, она берет на себя всю ответственность.

«Автомобилистами были высказаны предложения, среди которых есть одно, касающееся страховых компаний. Страховая компания самостоятельно проводит экспертизу тюнинга,  берет на себя ответственность и страхует автомобиль. Такая международная практика есть, и я не исключаю, что мы также можем выйти на подобное решение. Это довольно разумное предложение, и оно имеет право на жизнь. Будем работать над этим наряду с другими вопросами», — сказал депутат.

Представитель лизинговой компании «Ресо Лизинг» Альберт Фатхуллин в беседе с Inkazan сказал, что он против данной инициативы. Страховщик считает, что это должно быть обоснованное решение.

«Нужно понимать, что подразумевается под словом «тюнинг». Если это просто «обвес» (бамперы, спойлеры и так далее), то никакого влияния на тарифы не должно быть. Накладки на бампер на безопасность и уровень страхового риска повлиять никак не могут», — сообщил Фатхуллин.

По его словам, тарифы напрямую зависят от мощности авто, однако самодельное форсирование двигателя с целью увеличения мощности отследить практически невозможно.

«Тарифы зависят от мощности, стажа водителя и размера города. От клиренса авто и внешних «рестайлингов» стоимость страховки не зависит», — добавил он.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ