В Татарстане в 2016 году бюджет антикризисной программы для рынка труда сократили в два раза

В Татарстане на дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда в 2016 году направят 500 миллионов рублей. Об этом сообщила министр труда, занятости и соцзащиты РТ Эльмира Зарипова. Годом ранее на эти цели направили 1,1 миллиарда рублей. 

Несмотря на секвестр, Зарипова считает, что программа по снижению напряженности на рынке труда справилась со своей задачей и позволила не допустить резкого скачка безработицы.

Властям республики Татарстан пришлось значительно повысить финансирование этой программы из регионального бюджета. В 2015 году в программу было вложено 1 миллиард  101,3 миллиона рублей. Из них 936,1 миллиона выделил бюджет России, и 165,2 миллиона рублей — казна Татарстана.

В 2016 году объем финансирования программы составляет 507,5 миллиона рублей. Из них 299,4 миллиона рублей выделил федеральный центр, остальные 208,1 миллионов рублей – республиканские власти.

Разработчики программы выделили четыре основных направления, по которым будет вестись работа: обеспечение временной занятости сотрудников, находящихся под риском увольнения и граждан, ищущих работу (6666 мест); опережающее обучение безработных и работников, находящихся под риском увольнения (5308 мест); компенсации работодателям части расходов на зарплату выпускникам профучилищ  (110 мест); занятость инвалидов (10 мест).

В программе в этом году задействованы такие предприятия, как ПАО «КАМАЗ», ООО «Автотехник» (Наб. Челны), АО «Кварт» (Казань), аэропорт «Бегишево» и другие.

В июле-октябре в Татарстане предполагается увольнение почти 5000 человек. По инициативе работодателя 20,7 тысяч сотрудников работали неполный рабочий день или неделю. В простое по вине работодателя находились порядка 13 тысяч человек.

фото: ruwest.ru

фото: ruwest.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ