Власти Казани выявили в жилом комплексе «Симфония» ГК «Фон» двойные продажи квартир

В жилом комплексе «Симфония», который строила ГК «Фон» и который оказался в центре скандала с обманутыми дольщиками, выявлены факты двойных продаж квартир. Об этом сообщает официальный портал мэрии города. 

фото: kazan.agisma.ru
фото: kazan.agisma.ru

«К сожалению, есть случаи, когда у одной квартиры появляются несколько собственников. В договоре между «Фоном» и «Бризом» прописано, что в случае выявления фактов двойных продаж все расходы несет «Фон», — сообщил начальник управления жилищной политики исполкома Марсель Абдулхаков.

Дом №2 «Симфонии» на 180 квартир сдали первым — в марте 2016 года. Дом №1 находится, по данным городских властей, в высокой степени готовности. Однако работы приостановлены из-за отсутствия денег. Средства планируется выручить от продажи квартир в доме №5, строительство которого начнется на днях. Новым подрядчиком выступает ООО «Бриз». К следующей неделе строители должны «закрыть» периметр стройплощадки и забить пробные сваи. «Бриз» достроит дома №6 и 7.

«Чтобы получить развернутую информацию по каждому дольщику, с сегодняшнего дня мы по списку начинаем приглашать вас в наш офис, где с вами буду работать наши юристы. Вы принесете с собой имеющиеся у вас документы, заполните небольшую анкету. С управлением жилищной политики мы еще раз сверим все данные, чтобы не было накладок и «выпавших» дольщиков. После этого мы начнем заключать договоры долевого участия, в которых будут прописаны условия доплаты», — сказал гендиректор «Бриза» Андрей Беляков.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ