Мидхат Курманов: Ильсура Метшина могут назначить на место Мутко

Бывший министр юстиции Татарстана Мидхат Курманов заявил в интервью изданию «Казанский репортер», что министром спорта России могут назначить мэра Казани Ильсура Метшина.  Пресс-секретарь мэрии Казани Сергей Лобов на вопрос Inkazan о возможном уходе Метшина ответил, что «слухи они не комментируют».

Ильсур Метшин и «Кожаный мяч»

По словам экс-министра юстиции, после Олимпиады в Рио-де-Жанейро в министерстве спорта России будут большие перестановки. Министр спорта Виталий Мутко может уйти в отставку. По словам Курманова, ведутся разговоры, что вместо Мутко, вероятно, назначат Метшина.

Inkazan удалось связаться с руководителем пресс-службы мэрии Казани Сергеем Лобовым.  На вопрос о возможном  уходе Метшина на федеральную должность, Лобов сказал, что слухи мэрия Казани не комментирует.

Сергей Лобов пресс-секретарь мэра Казани
Сергей Лобов. Фото со страницы в Facebook.

Слухи об  отставке Мутко появляются достаточно часто. В последнее время они усилились. Это связано с антидопинговым скандалом, из-за которого некоторых российских спортсменов не пустили на Олимпиаду в Бразилии. Не поедет на Олимпиаду и сам Мутко.

Виталий Мутко дисквалифицирован
Виталий Мутко. Фото: sport.img.com.ua

Слухи об уходе Метшина с поста мэра Казани тоже появляются часто. Несколько лет назад обсуждалось возможное назначение Метшина на пост главы Ульяновской области.

Мидхат Курманов проработал министром юстиции Татарстана 11 лет. В 2013 году против его сына возбудили уголовное дело. После этого Курманов подал в отставку.  В марте этого года Вахитовский суд Казани, признал Ильдара Курманова виновным в хищении 47 млн. рублей у компании «Леруа Мерлен» и приговорил к шести годам колонии общего режима.

Курманов на суде
Мидтах и Ильдар Курмановы на оглашении приговора. Фото: Бизнес Online

Казанский репортер

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ