На фестивале Jazz в усадьбе Сандецкого выступила Нино Катамадзе

Грузинская певица Нино Катамадзе & Insight при полном аншлаге выступили на фестивале  «Jazz в усадьбе Сандецкого». Как призналась его музыкальный директор Ольга Скепнер, Катамадзе пытались привезти на фестиваль в течение нескольких лет. Среди гостей были министр по делам молодежи и спорта РТ Владимир Леонов, председатель наблюдательного совета, совета директоров «Банка Казани» Оскар Прокопьев, глава ОЭЗ «Иннополис» Игорь Носов и другие.  

фото: realnoevremya.ru
фото: realnoevremya.ru

image

Парк за музеем ИЗО был полон гостей. Перед входом до начала концерта выстроилась очередь.

image

Перед выступлением Катамадзе публику около часа разогревал квартет из выпускников Казанской консерватории. Грузинская певица вышла на сцену после 20 часов вечера и выступала более часа. Артистка рассказала, что исполняет песни (каждую из которых она, кстати, называет «танец») из нового альбома Yellow, записанного в 2016 году. Катамадзе называет все свои альбомы по цветам. Завершила свое выступление она народной песней «Сулико».

image

«Я не ожидала, что вас будет так много!» — обратилась певица к публике в самом начале выступления. Катамадзе много общалась с залом, постоянно покидая сцену и проходя до самых отдаленных рядов. При этом она не переставала петь. На сцене аккомпанировала себе на клавишах, барабанах и других инструментах. В какой-то момент бубен украсил прическу артистки. У сцены образовался танцпол. Дети танцевали на ступеньках сцены. «Вайме! Какие они красивые», — заметила певица. В Казани она выступала в день рождения сына, которому исполнилось восемь лет.

Общаясь с журналистами, Катамадзе отметила, что музыканты должны служить добру. Она посетовала, что больше не проводится другой казанский фестиваль — «Сотворение мира». На нем певица выступила в 2009 году. Фестиваль не проводится с 2013 года. Этот проект, по мнению артистки, «служил добру», а в мире сейчас происходит «нечто неприемлемое».

«Уничтожают братьев, оккупируют соседей. В такой ситуации многим творческим людям нужно быть вместе, собираться воедино», – заявила Катамадзе. Она заверила, что готова приезжать в Казань снова и снова — когда пригласят. Бывая в Казани, призналась артистка, она старается поклониться Казанской иконе Божией матери.

image

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ