Песков прокомментировал угрозы ИГИЛ в адрес России и президента Путина

«Москва с должным вниманием относится к публикациям с угрозами со стороны террористических группировок, они учитываются спецслужбами, но угрозы ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в РФ) не повлияют на политику РФ по борьбе с терроризмом», — прокомментировал видеоролик ИГ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.

фото: argumenti.ru
фото: argumenti.ru

На вопрос, считают ли в правительстве РФ угрозой стране объявление боевиками джихада  России и Путину в видеоролике, снятом бойцами ИГ, Песков ответил: «Безусловно, подобные публикации учитываются специальными службами, которые отвечают за антитеррористическую работу и за обеспечение безопасности. Наверняка необходимые меры предпринимаются по линии министерства обороны в ходе выполнения операций российских ВКС в Сирии».

Песков отметил, что такие угрозы не способны как-либо повлиять на политику России и Путина в борьбе с международным терроризмом, которая, «безусловно будет продолжаться на всех направлениях».

1 августа на YouTube появился видеоролик, на котором бойцы ИГ призвали членов своей группировки к джихаду против России. В видео, длительностью девять минут, содержится обращение к Путину и угрозы в адрес россиян. По данным агентства Reuters, имя человека, выложившего ролик, неизвестно.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ