«РЖД» заказали модель перевозочной деятельности для ВСМ Москва-Казань за 82 миллиона рублей

ОАО «РЖД» заказало модель перевозочной деятельности для высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань. Сумма контракта превышает 81,75 миллиона рублей. Итоги конкурса подведут 5 сентября 2016 года. 

фото: prokazan.ru
фото: prokazan.ru

Как сказано в тексте конкурсной документации, это позволит оптимизировать проектные решения и «сбалансировать интересы»  ключевых участников проекта. Предполагается, что будут уточнены организационно-правовая и финансовая модели проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань и технологические параметры при ее проектировании.

Заказчик обязуется предоставить разработчикам прогнозы по пассажирскому потоку до 2050 года, материалы по предпочтениям пассажиров о переходе на выскоскоростной транспорт, разработанную на данный момент тарифную политику, сценарии по стоимости приобретения и эксплуатации подвижного состава и множество других параметров и результатов исследований.

Высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва-Казань входит в крупнейший инфраструктурный проект России – ВСМ Москва-Екатеринбург. Участок ВСМ Москва-Казань планируется запустить к 2021 году. Строительство оценено в 1,2 триллиона рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ