В Египте ждут возобновления туристических чартеров из России в октябре 2016 года

Полеты из России в Египет возобновятся в октябре. Об этом президент Арабской республики Египет заявил по местному телевидению, сообщил Inkazan предприниматель из Хургады Мина Фарадж. По его словам, лидер страны сообщил, что во всех аэропортах прошли проверки. Для российского правительства был подготовлен соответствующий отчет. Россияне уже начали прилетать на отдых рейсами авиакомпании Turkish Airlines, говорит египетский бизнесмен. 

фото: kristina-balagutina.com
фото: kristina-balagutina.com

В российских СМИ сроков возобновления авиасообщения с Египтом, которое было приостановлено осенью 2015 года после крушения чартера российской «Когалымавиа», не обозначали. Глава минтранса РФ Максим Соколов заявил Вести.Ru в конце июля, что чартеры  могут полететь в Египет до конца 2016 года. Однако проведенный в июне аудит безопасности аэропорта выявил немало замечаний. О возобновлении чартеров в Египет с октября, по данным федеральных СМИ, заявила Великобритания.

В результате крушения самолета с туристами над Синайским полуостровом погибли 224 человека. Причиной авиакатастрофы стал теракт. На борту лайнера с туристами, которые возвращались в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха, было заложено взрывное устройство. Бомбу установили в аэропорту Египта. Ответственность за теракт взяло на себя ИГИЛ (запрещено в России).

В интервью Inkazan бизнесмен Фарадж, который занимался организацией дайвинга для туристов, рассказал, что в Хургаде без россиян отели и другие заведения оказались в тяжелом положении. Из 170 отелей курорта 46 пришлось закрыть из-за отсутствия клиентов. Та же участь постигла рестораны, магазинчики сувениров и базары.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ