В Казани байкеры вышли на рейд с ГИБДД по проверке мотоциклистов

В Казани прошел рейд, в котором участвовали патрульные ГИБДД на мотоциклах и представители мотосообществ. Рейд был посвящен профилактике нарушений ПДД водителями мототранспорта. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД. Патрулировать байкерам вместе с ГИБДД дороги города неделю назад предложил Рифкат Минниханов, но тогда мотоциклисты ответили отказом. 

фото: пресс-служба ГИБДД РТ
фото: пресс-служба ГИБДД РТ

Во время рейда проверили 50 водителей, выявили 12 правонарушений. Один мотоцикл забрали на штрафстоянку, так как у его водителя не было прав.

«Представители мотосообществ не стояли в стороне, они проводили с нарушителями профилактические беседы, призывая их уважительно относиться к другим участникам дорожного движения, соблюдать культуру поведения на дорогах и неукоснительно выполнять требования ПДД», — сказано в тексте пресс-релиза автоинспекции.

22 июля в Казани глава ГИБДД республики встретился с представителями мотосообществ. Он предложил байкерам вместе с ГИБДД бороться с нарушителями дорожного движения. Однако тогда эту идею участники круглого стола встретили без энтузиазма.

Один из байкеров — профессиональный мотогонщик — предложил Минниханову самому научиться кататься на мотоцикле, чтобы прочувствовать «вкус» езды.

Встреча Минниханова с байкерами состоялась через неделю после массового конфликта мотоциклистов с полицией, который произошел на проспекте Победы. В нем участвовали около сотни представителей мотосообществ. Они собрались после того, как сотрудники ГИБДД остановили пятерых мотоциклистов и попытались эвакуировать их транспорт на штрафстоянки.

фото: пресс-служба ГИБДД РТ
фото: пресс-служба ГИБДД РТ
_DSC9723
фото: пресс-служба ГИБДД РТ
_DSC9730
фото: пресс-служба ГИБДД РТ

 

Lentainform

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ