В Казани Духовное управление мусульман запускает «ревизорро» по мечетям

Духовное управление мусульман  (ДУМ) Татарстана запускает  проект — путеводитель по 60 казанским мечетям. Об этом Inkazan рассказал руководитель пресс-службы ДУМ Рустам Батров. Управление намерено сориентировать прихожан из Казани и других городов России. Все репортажи будут доступны на сайте ДУМ РТ.

фото: foneyes.ru
фото: foneyes.ru

«Мы будем делать познавательные репортажи про мечети. Подчеркиваю — это не проверка. Мы хотим рассказать о том, как ведется работа в этих мечетях. У каждой из них  своя уникальная атмосфера, есть интересные наработки и интересные находки. Поэтому мы хотим рассказать об этом», — сказал Батров. Репортажи будут готовить сотрудники ДУМ РТ и журналисты, имеющие отношение к ведомству.

Батров отметил, что проект будет похож «на обзор ресторанов или на очерки из путешествий». «Приходит человек, участвует и потом делится своими впечатлениями: что понравилось, что не понравилось», — говорит он.

На вопрос, не связан ли проект с выявлением имамов, пропагандирующих радикальные направления в исламе, Батров ответил: «Это к нам вообще не относится. У нас такого вообще нет».

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А что скажете на счет аята: «و لا تجسسو не шпионте ( т.е. не слидите)??????

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ