В Казани с помощью льготных кредитов откроют три частных детских сада

Казанские предприниматели подали три заявки на открытие частных детских садов по программе льготного кредитования. Об этом на «деловом понедельнике» рассказал заместитель руководителя исполкома Иван Кузнецов. На данный момент в Казани зафиксирован пик рождаемости: 11,9 тыс. детей. За счет частных дошкольных учреждений власти рассчитывают решить проблему дефицита мест. 

фото: svopi.ru
фото: svopi.ru

«Рост рождаемости опережает темп появления мест в детских садах. В ближайшем будущем мы можем снова столкнуться с трудностью распределения в детские сады детей старше трех лет», —  сказал глава исполкома Казани Денис Калинкин.

За последние годы в Казани при поддержке президента РТ Рустама Минниханова открылось более сотни детских садов. Это, по словам Калинкина, решило проблему нехватки в городе дошкольных учреждений. Он отметил, что «еще один способ ликвидации очередей в детские сады — открытие частных ДОУ».

В 2016 году по программе льготного кредитования появился список особо приоритетных видов деятельности, куда вошла организация частных детских садов. Оператором программы стал «Татсоцбанк». У предпринимателей есть возможность взять в кредит до 10 миллионов рублей. Первый год он будет беспроцентным, благодаря компенсациям от городских властей банку.   На второй и третий годы городская казна возместит предпринимателям 10% ставки по кредиту. Ставка для бизнесменов составит 2,3%.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ