В России в 2016 году почти половина всех ДТП произошла из-за плохих дорог

В России по итогам первого полугодия 2016 года произошло 72,8 тысячи ДТП. Из них из-за плохих дорог – 34,3 тысячи. Об этом заявил заместитель прокурора России Александр Буксман на заседании по итогам работы Генпрокуратуры за первые шесть месяцев. Передает информацию «Коммерсантъ».

«Ежедневно в стране происходит свыше 400 дорожных происшествий с пострадавшими, совершению половины из которых сопутствовало неудовлетворительное состояние дорожного полотна», — сказал Буксман.

В ГИБДД изданию пояснили, что при аварии инспектор оформляет специальную карточку, где указывает все возможные причины ДТП. В частности, даже если водитель находился в нетрезвом состоянии, в карте также могут фигурировать и неправильная разметка, и ямы на дороге.

Президент ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций РОДОС Олег Скворцов это подтвердил. По его мнению, статистика не отражает реальной обстановки на дорогах.

«Человек, может быть, ехал пьяным и врезался в другую машину, при этом на дороге была плохая разметка, но причина ДТП не в этом. Реальную вину дорожника могут установить только экспертиза и суд, если туда обратился пострадавший водитель. Таких решений — единицы».

Ранее сообщалось, что в 2016 году на строительство и ремонт дорог  в Татарстане выделено 12,5 миллиарда рублей.

4f6b2b438b056e5fba2eb0995b1c0319

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ