В Татарстане у Иннополиса хотят построить развлекательный парк за 300 миллионов евро

Проект по строительству развлекательного парка в Верхнеуслонском районе Татарстана не заморожен, но и сроков его реализации пока нет. Как стало известно Inkazan, представитель французской компании, которая намерена стать инвестором, приезжал в район и общался с местными жителями. Гендиректор компании  «Казанский перевозъ», которая хочет построить канатную дорогу от Казани в Иннополис,   Гумар Кадыров  заявил, что они заинтересованы в создании парка. Он мог бы обеспечить 50% пассажирского потока будущей канатки. 

фото: rbc.ru
фото: rbc.ru

Кадыров рассказал, что парк «Футуроскоп» (образовательно-развлекательный) планируется расположить на территории примерно в 70 гектаров. Объем вложений составит 250-300 миллионов евро. Инвесторами должны стать французы (парк с таким же названием есть под Парижем). Недавно инициатор проекта Volga Discoveries объявил, что интерес к проекту проявила корейская компания, говорит Кадыров.

«Мы были бы, несомненно, рады за наших соседей, если бы они стартовали. Поскольку и «Футуроскоп», и канатная дорога очень хорошо подвязаны друг к другу и могут обеспечить замечательный синергетический эффект», — сказал он.

Под оба проекта идут подготовительные работы. Для канатной дороги, по его словам, уже есть проект планировки. Ведутся работы по межеванию земельных участков. Однако точных сроков реализации пока нет. Есть вопросы с финансированием и законодательством. Например, канатные дороги в российских законах не приравниваются к общественному транспорту и его нормам.

Кадыров отметил, что хотелось бы реализовать оба проекта — парк и канатку — вместе. Это оптимистичный сценарий развития событий. Но если разработка парка застопорится, то строить дорогу начнут и без него.

«Мы рассчитываем в оптимистическом раскладе, что «Футуроскоп» будет реализован. Тогда почти половина ежедневного трафика у нас будет за счет него. Если его не будет, то мы попытаемся реализовать свой проект по реалистическому плану, где не учтены потоки от «Футуроскопа». Мы к друг другу не привязаны, но мы очень хорошо знаем друг о друге и заинтересованы друг в друге», — сказал Кадыров.

О строительстве парка «Футуроскоп» стало известно в 2015 году. О возведении канатной дороги — годом раньше. Парк сможет по проекту принимать более 5,5 тысячи гостей за раз. Протяженность первой очереди канатки от Казани до Иннополиса составляет 8,6 км и соединяет  берега Волги. Вторая очередь должна проложить воздушный путь в 13 км от Верхнеуслонского берега до Иннополиса. Объем инвестиций оценивается в 43 миллиона евро.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ