На Ямале 54 детей госпитализировали с подозрением на сибирскую язву

В Ямальском районе России с подозрением на сибирскую язву госпитализировано 90 человек. 54 из них дети, сообщает Life 2 августа.

фото: vesti-yamal.ru
фото: vesti-yamal.ru

«По состоянию на 5:00 2 августа в ОКБ Салехарда доставлены девяносто человек. Из них 54 — дети», — сообщил изданию источник в медицинских кругах.

29 июля в Яр-Салинском районе Ямало-Ненецкого округа от заболевания умерла престарелая женщина, чуть позже скончался ее внук. Как выяснили эксперты, накануне они съели мясо павшего от сибирской язвы оленя.

Первые вспышки сибирской язвы зафиксированы в Ямальском районе — от болезни пало 1500 оленей. Позже в Тазовском районе так же погибли 600 животных.

Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов. Заболевание передается и человеку. Прогнозы  выздоровления зависят от типа заболевания. Так при кожной форме летальность составляет 10—20 %. При легочной форме заболевания, в зависимости от штамма возбудителя, летальность может превышать 90—95 % даже при соответствующем лечении. Кишечная форма — около 50 %. Сибиреязвенный менингит — 90 %.

Ранее на Алтае был госпитализирован десятилетний мальчик с диагнозом «бубонная чума«.

фото: uralpolit.ru
фото: uralpolit.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ