Татарстан не будет сокращать бюдженые места в вузах — минобр РТ

«Сокращение бюджетных мест на 40% — это просто социальный взрыв, не будет этого, я вас уверяю», — заявил на брифинге в кабинете министров РТ первый замминистра образования и науки республики Андрей Поминов. Количество мест в системе высшего образования не уменьшалось и уменьшаться не будет.

фото: sntat.ru
фото: sntat.ru

«Та информация, которая недавно прозвучала, она некорректна, не совсем верна. Количество бюджетных мест в вузы остается примерно тем же самым, а по некоторым направлениям — даже увеличивается», — сказал Поминов.

В СМИ появилась информация о том, что в КХТИ число бюджетных мест уже сократилось. «То, что, наверное, имели в виду в КХТИ —  это изменение соотношения между бакалавриатом и магистратурой. Предполагается, что соотношение бюджетных мест может в последующем увеличиться в сторону магистерских», — объяснил Поминов.

Чиновник отметил, что 1 августа минобразования России уже опубликовал опровержение этой информации. «У минобразования РФ четкая и жесткая позиция по качеству образования. Они стоят на той позиции, что непрофильные для данной организации направления должны выводиться», — сказал Поминов.

Ранее министр образования Татарстана Энгель Фаттахов сообщил, что  в Татарстане сейчас действует 29 вузов, в том числе 16 государственных и 13 негосударственных. Работают 32 филиала российских вузов. На бюджетной основе обучаются более 61 тысячи студентов или 38% от общего количества. В новом учебном году для абитуриентов выделили 16 тысяч бюджетных мест.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ