Татарстан выделил на субсидирование перевода техники на газ 75 миллионов рублей

В Татарстане на компенсации автовладельцам, переводящим технику на газомоторное топливо, из бюджета выделили 75 миллионов рублей. На данный момент переоборудовали более 200 автомобилей. Об этом сообщает минтранс РТ. 

фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru

Для легких грузовых, малых коммерческих автомобилей максимальная субсидия составит 48 тысяч рублей. Ранее она не превышала 40 тысяч. Субсидии для владельцев автобусов увеличились до 63 и 111 тысяч рублей (в зависимости от длины машины). Ранее эти суммы составляли 42 и 74 тысячи рублей соответственно.

За перевод грузового автомобиля на метан возмещают 114 тысяч рублей. Ранее компенсация не могла превышать 76 тысяч. Владельцам магистральных тягачей компенсируют половину стоимости переоборудования — 147 тыс. рублей вместо прежних 73,5 тысяч.

В новой версии постановления прописан размер субсидий из бюджета для тракторов, которые переводят на газ. Он варьируется от 80 до 210 тысяч рублей — в зависимости от мощности сельхозтехники.

По данным минтранса, в прошлом и нынешнем году предприятия республики в рамках федеральной программы приобрели 288 единиц техники, которая работает на газу. Это 129 автобусов и 159 единиц спецтехники. По программе  “Лизинг-грант” в 2012 – 2015 годах закуплено 55 единиц: это грузовики, спецтехника, автобусы малой вместимости.

Федеральный бюджет в 2016 году выделил три миллиарда рублей на субсидии производителям автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства. От предприятий Татарстана поступила заявка на покупку по программе государственного субсидирования более сотни машин.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ