В Татарстане аэропорты за полгода нарастили пассажиропоток на 5,7%

Аэропорты Татарстана в первом полугодии 2016 года увеличили пассажиропоток на 5,7%. «Казань», «Бегишево» и «Бугульма» обслужили 981,7 тысяч человек. Об этом сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ. 

фото: kzn.aero
фото: kzn.aero

Пассажиропоток в аэропорте Казани увеличился по сравнению с первым полугодием 2015 года на 4,4% до 796,3 тысячи человек. Во втором международном аэропорту — «Бегишево» — рост пассажиропотока составил 3,3% до 162,7 тысяч. Пассажиропоток «Бугульмы» увеличился на 266,8% — до 22,7 тысячи.

На международных направлениях число пассажиров снизилось. В аэропорте Казани падение составило 46,4%, в «Бегишево» — 69,4%. Как пишет минтранс республики, основные причины сокращения числа пассажиров за рубеж — неблагоприятная экономическая ситуация и изменение внешнеполитической и внешнеэкономической ситуации, рост и нестабильность курса иностранной валюты, спад активности на зарубежных туристических направлениях. Свою роль сыграли отмена воздушного сообщения с Египтом и приостановка чартеров в Турцию.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ