Бывшего киллера казанской группировки «Жилка» досрочно выпустили на свободу

Соликамский городской суд Пермского края 15 июля удовлетворил ходатайство экс-киллера преступной группировки «Жилка» Алексея Снежинского об условно досрочном освобождении. Сейчас мужчина направляется в Казань, где его ждет жена. Бракосочетание произошло во время отбывания срока, пишет «Бизнес online».

фото: crimerussia.tv
фото: crimerussia.tv

Снежинский был участником ОПГ «Жилка», которая существовала в Казани с 1984 по 2005 годы. На счету мужчины 8 убийств. Он был задержан в ходе спецоперации казанских полицейских в 2001 году.

В сентябре 2005 года прошел суд над 16 участниками группировки. Им были предъявлены обвинения в бандитизме, убийствах, вымогательстве, похищении и приобретении огнестрельного оружия. Участники ОПГ получили от 9 лет до пожизненного срока. Снежинского приговорили к 17 годам тюремного заключения в колонии строгого режима. Суд учел его чистосердечное признание и помощь следствию.

Досрочно на свободу он вышел также благодаря примерному поведению и хорошей работе в колонии. За почти 16 лет в тюрьме Снежинский получил «11 поощрений за добросовестное отношение к труду и примерное поведение».

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ