Игрок ФК «Рубин» Руслан Камболов попал в список WADA, чьи положительные допинг-пробы были скрыты

Игрок футбольного клуба «Рубин» Руслан Камболов оказался в списке спортсменов, чьи положительные пробы на допинг были сокрыты. Также в списке находятся еще 10 футболистов, ФИФА начала их проверку, пишет 3 августа издание Life.

Фото: life.ru
Фото: life.ru

В докладе WADA, который не так давно озвучил Ричард Макларен, говорится, что за период 2012-2015 годов министерство спорта РФ и Российское антидопинговое агентство сокрыло 643 положительных допинг-теста. Из них 11 принадлежат российским футболистам.

Первым в списке оказался защитник «Рубина»  Руслан Камболов. Пробу он сдал 30 мая 2015 года перед матчем Россия — Казахстан. В тесте обнаружен дексеметазон.

По словам врача ФК «Динамо» (Москва) Александра Ярдошвили, такой препарат применяется при лечении опорно-двигательного аппарата. Его не используют во время тренировок и восстановления.

«Однако, если его принимать без уведомления УЕФА, могут быть проблемы», — сообщил врач.

Помимо Камболова в список также попали Павел Соломатин, Иван Князев, Сергей Евтушенко, Егор Генералов, Сергей Петров, Илья Зуев, Михаил Мищенко, Егор Никулин, Камила Алексеева, Екатерина Маслак.

Ранее в Олимпийском комитете России (ОКР) выразили несогласие с докладом главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена по поводу допинговых нарушений в российском спорте.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ