Из-за новых законов бизнес может потерять 2,6 триллиона рублей

Минэкономразвития опубликовало план проекта на 2017 год, по которому будет производится оценка воздействия новых законов на бизнес. Сами предприниматели оценили затраты на их исполнение в 2,6 триллиона рублей, сообщает РБК.

Авторы проекта считают, что в ведомство поступили предложения о необходимости оценки фактического воздействия (ОФВ) в отношении 249 правовых актов. По их мнению, в этом заинтересованы как бизнес-сообщество, так и органы государственной региональной власти. Оценка приведет к улучшению качества государственного регулирования, полагают в министерстве.

Самые крупные расходы понесет электроэнергетическая отрасль. Совет производителей энергии подсчитал, что из-за введенного законом об охране окружающей среды требования о скорейшем оснащении теплоэлектростанций оборудованием, сокращающим негативное воздействие на окружающую среду, затраты собственников российских ТЭЦ могут достигнуть 1 триллиона рублей. Отказ от переоборудования будет стоить энергетикам так же дорого из-за дополнительной оплаты за негативное воздействие на окружающую среду.  Кроме того, к 2025 году энергетики должны будут потратить 33 миллиарда рублей на плату за пользование водой из источников, утвержденных постановлением правительства 2014 в конце 2014 года. Все это может помешать развитию гидроэлектростанций, а также сельскому хозяйству, промышленности и ЖКХ.

 

капиталистическая свинья!
фото: rusbase.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ