Нижнекамск потратит полмиллиона рублей на отлов и уничтожение бродячих животных

Нижнекамск направит на отлов и усыпление бродячих животных 456,4 тысячи рублей. Тендер объявили на сайте госзакупок России. Источником финансирования выступает бюджет города. Аукцион состоится 28 августа. 

фото: hdw.eweb4.com
фото: hdw.eweb4.com

Нижнекамский муниципалитет заказал отлов, усыпление и доставку на скотомогильник бездомных животных. Заказчик должен отловить  884 голов. Под отлов попадают как собаки, так и кошки. Затраты на одно животное составят 516 рублей и 24 копейки.

В тексте конкурсной документации, в разделе «обязательные требования», отмечается, что «умерщвление безнадзорных животных допускается лишь в отношении агрессивных животных, когда налицо вред, в том числе здоровью окружающих».

«Запрещен отстрел, отлов, отравление и иное умерщвление агрессивных безнадзорных  животных на виду у граждан», — написано в техзадании. Кроме того, животных нельзя убивать вблизи детских учреждений и мест пребывания  несовершеннолетних.

В конкурсе запрещено участвовать компаниям, которые находятся под юрисдикцией Турецкой Республики или  контролируются гражданами или организациями этой страны.

Сообщения о нападении в Нижнекамском районе бродячих собак на людей поступают регулярно. В 2014 году СМИ писали, что за день покусаны были сразу 11 человек. В 2016-м телекомпания «Эфир 24» сделала сюжет, что собаки атакуют дачников. В конце июля этого года блогер Тимур Тимуршин на Facebook написал, что в Нижнекамске очень много кошек. Он выложил с десяток снимков животных с улиц города.

Ежегодно в медпункты республики с укусами обращаются, в среднем,  около 12 тысяч человек. В прошлом году по всей республике, включая Казань, был целый вал жалоб на агрессивных животных. В январе 2015 года число заболеваний бешенством увеличилось в четыре раза. В Госсовет РТ внесли инициативу, которая  узаконила бы плановый отлов собак, от которого республика отказывается на протяжении нескольких лет под давлением зоозащитников.

Lentainform

Загрузка...

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Автор плохо знает законодательство Республики?) Плановый отлов прописан в Порядке отлова. И возвращение в среду обитания стерилизованных собак. Техзадание составлено с нарушениями законодательства.

  2. Правильно все порешали. Человек — венец творенья, умнее его нет никого. Каждый год плодить бездомных животных, не включая мозги в течение года ни разу, не потратив в действительности ни копейки на грамотную стерилизацию и просвещение тупого населения, и один раз в год просто всех поубивать, чтобы не мешали. Хороший индеец — мертвый индеец.

  3. Кошек не бывает агрессивных, одна из 1000 может быть. Да и собак из 20 может быть одна выше колена, остальные все мелкие и людей боятся больше чем голода. А те кто возьмётся за эту грязную кровавую работу, наверняка будут хватать всех подряд, лишь бы быстрее выполнить план 884 голов, даже звучит жутко… «голов». Как же бесят эти недалекие, расвиневшие чинуши, за пол ляма можно было за год стерилизовать 714 животных, в разы сократив популяцию бездомных кошек и собак. Искренне верю что людям ответственным за инициацию и принятие этого решения это вернется болью, горечью и утратой.

    • Боже мой,вы реально свято верите в то, что если стерилизовать животное,то оно перестанет кусать людей? Животное есть животное,и бешенство никто не отменял. И предугадать их действия не возможно; пройдет ли собака мимо вас или нападет; да да, собаки нападают просто так,вопреки общеизвестно фразе» не лезь к ней,и она тебе ничего не сделает».
      Я обеими руками за. Чтобы эти бездомыши не бегали по детским площадкам и по нашим дворам.
      А коль уж защитничкам так жалко — забирайте их себе и будте за них в ответе( и не нужно отговорок ,мол, я не могу, у меня аллергия,дети, уже есть ,маленькая квартира и тд)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ