Сотрудникам ГИБДД запретили использовать ручные радары — СМИ

В нескольких регионах России в силу вступило распоряжение о запрете на использование ручных радаров инспекторами ГИБДД. Предписание принято 10 июля 2016 года, пишет «Коммерсантъ».

ГАИ, ДПС, радар
фото: ptzgovorit.ru

Информацию о запрете на использование радаров типа «Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар» и других журналистам подтвердили в трех региональных автоинспекциях – в Самарской, Ростовской и Краснодарской. Меры были предприняты в связи с письмом главы МВД РФ Владимира Колокольцева от 30 июня 2016 года «О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции».

В распоряжении, выпущенном в Краснодарском крае, также уточняется, что инспекторам нельзя применять все приборы, с которых информацию можно стереть вручную. В случае неисполнения предписания сотрудника ждет дисциплинарное наказание, при повторном использование – увольнение.

Как сообщает издание, знакомый с содержанием письма главы МВД РФ источник уточнил, что оно носит, скорее, рекомендательный характер. Региональным главам ГИБДД предлагается самим решить, будут  они и дальше использовать ручные радары или нет.

Ранее казанский имам Закабанной мечети им. 1000-летия принятия ислама Сейджагфар Лутфуллин проклял сотрудников ГИБДД за то, что они занимаются видеофиксацией правонарушений.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ