В Казани после столкновения с иномаркой байкер и его пассажир впали в кому

В Казани, на перекрестке улиц Давыдова и Литвинова, произошло ДТП с участием мотоциклиста и автомобиля Toyota. Авария произошла в 6:45 утра. По предварительным данным, байкер, обгоняя иномарку, не заметил, что она стала поворачивать. Как сообщает группа Kazan bikers news, мотоциклист и его пассажир находятся в коме. 

фото: Роман Люхманов
фото: Роман Люхманов

В результате ДТП пострадала еще и девушка-пешеход. Она стояла на автобусной остановке. После столкновения с иномаркой мотоцикл отлетел прямо на нее.

В группе «ВКонтакте» — Kazan bikers news сообщили: на место ДТП прибыли другие байкеры, которые рассказали, что  мотоциклист с пассажиром находятся в коме. В СМИ есть информация, что они оба были без шлемов. О состоянии девушки-пешехода ничего не известно.

фото: Роман Люхманов
фото: Роман Люхманов

Мотосообщество Казани собирается организовать встречу, чтобы собрать деньги на лечение для пострадавшего байкера и его пассажира. Вечером 3 августа они намерены приехать к горбольнице №12, где находятся жертвы аварии. Кроме того, мотоциклисты хотят помочь финансами и пешеходу, если она получила серьезные травмы.

фото: Роман Люхманов
фото: Роман Люхманов

 

12 июля ночью в Казани в ДТП погибли байкер и его пассажирка. Мотоцикл на проспекте Победы столкнулся с иномаркой. На следующий день там же произошел массовый конфликт мотоциклистов с полицией. В нем участвовали около сотни представителей мотосообществ. Они собрались после того, как сотрудники ГИБДД остановили пятерых мотоциклистов и попытались эвакуировать их транспорт на штрафстоянки. Были задержаны пять человек. Суд назначил им административные наказания.

22 июля в Казани глава ГИБДД республики Рифкат Минниханов встретился с представителями мотосообществ. Он предложил байкерам вместе с ГИБДД бороться с нарушителями дорожного движения. Однако тогда эту идею участники круглого стола встретили без энтузиазма. 1 августа рейд все-таки состоялся. Как заявила тогда пресс-служба автоинспекции, представители мотосообществ «проводили с нарушителями профилактические беседы, призывая их уважительно относиться к другим участникам дорожного движения, соблюдать культуру поведения на дорогах и неукоснительно выполнять требования ПДД».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ