В Казани реконструкцию сквера «Благотворитель» обещают завершить в сентябре

Благоустройство сквера «Благотворитель» под Казанским Кремлем планируется завершить до конца строительного сезона 2016 года. Поручение дал мэр города Ильсур Метшин. В центре обновленного парка, площадью 4100 квадратных метров, установят скульптуру в честь Асгата Галимзянова, которая украшает город с 2008 года. Кроме того, появится мемориальная доска с цитатой, посвященной благотворителю.

фото: metshin.ru
фото: metshin.ru

В сквере оборудуют пешеходные дорожки и вымостят их брусчаткой, установят скамейки и урны. Его будут окружать зеленые насаждения. Планируется постелить газон, высадить несколько видов цветов и кустарников. Будут установлены гранитные бортовые камни, 29 парковых светильников высотой 70 см, отремонтируют существующие фонари. В покрытие из гранитной брусчатки вмонтируют 102 светодиодных декоративных светильника и девять светильников для подсветки мемориальной доски и памятника «Благотворителю».

Завершить работы планируют 20-25 сентября 2016 года.

Благотворитель ушел из жизни 3 января 2016 года. Памятник  ему установили 30 августа 2008 года. Галимзянов, работая возчиком на Казанском колхозном рынке, выращивал скот у себя в сарае. На заработанные деньги он купил и передал  детским домам свыше 80 автобусов и автомобилей. Монумент изготовили по инициативе и на средства семьи первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева скульптором Асией Минуллиной.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ