В Казани вступил в силу приговор суда по делу о похищении девушки

Верховный суд РФ не удовлетворил апелляционные жалобы 32-летнего Артема Щербакова, 40-летнего Александра Русланова, 25-летнего Игоря Климова, 46-летнего Алексея Рязанова, а также их защитников на приговор суда.

Весной 2016 года суд признал их виновными в совершении ряда преступлений. Летом 2014 года Щербаков, Русланов и Климов вступили в преступный сговор для похищения с целью выкупа дочери крупного бизнесмена. В октябре переодетые в камуфляжные костюмы и маски злоумышленники похитили потерпевшую возле ТЦ «Тандем». Потом, находясь в помещении, принадлежавшем Рязанову, соучастники стали требовать у отца девушки выкуп в размере 50 миллионов рублей.
Спустя два дня они перевезли пленницу в квартиру на улице Мусина. В тот же день их задержали сотрудники полиции. Кроме того, Щербаков украл у жителей Казани четыре с половиной миллиона рублей под предлогом доставки автомобилей из-за границы в 2010 — 2014 годах.

В итоге подсудимым было назначено наказание в виде лишения свободы: Рязанову — 5,5 лет, Климову — 9 лет, Русланову — 11 лет, Щербакову — 13 лет. Сроки они будут отбывать в колонии строгого режима.

фото: my-ivanovo.ru
фото: my-ivanovo.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ