В морге РКБ живут черви и мухи — СМИ

Минздрав республики Татарстан начал проверку санитарных норм морга республиканской клинической больницы. Об этом сообщает «Казанский репортёр».

C халатностью работников РКБ столкнулись родные и близкие умершей после родов молодой женщины. Ольга Балобанова скончалась 23 июля. Её близкие, включая двух маленьких дочек, готовились к похоронам в Камских Полянах. Тело находилось в морге республиканской клинической больницы. 26 июля, за день до похорон, её доставили домой. В РКБ заверили, что останки надо везти спокойно и без дополнительных бальзамических процедур.
Вечером того же дня родственники испытали шок — изо рта покойной полезли черви.
Муж умершей вместе с ее подругой вернулись в морг, чтобы разобраться в документах. Заодно они встретились с человеком, который бальзамировал тело.
«Вы нас извините, у нас там температура плюс 10 градусов. Я вам могу показать, если хотите, там мухи летают», – сообщила друзьям покойной сотрудница отделения морга. Также она рассказала, что они всем отделением борются с этой проблемой, но  «заведующему отделением и главврачу…» ((всё равно) — доп. «Казанский репортёр»).
«Есть детский холодильник, поэтому небольшие тела, два-три, не больше, мы иногда туда кладем. Был случай, когда мальчика забрали полностью зеленого, его даже бальзамировать родственники отказались. Просто закрыли и увезли», — добавила сотрудница.
В РКБ эту ситуацию прокомментировали так:  в случае молодой погибшей имелись организационные недоработки со стороны администрации отделения. Температура и спецустановки в порядке. Завершается служебная проверка и в администрации больницы планируют принять кадровые решения.

РКБ, Казань

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ