В Татарстане «Единая Россия» намерена строить агиткампанию на образе Минниханова

 

«Единая Россия» планирует использовать образ президента РТ Рустама Минниханова в предвыборной кампании в Государственную Думу седьмого созыва. Тогда как образ президента России Владимира Путина попал под запрет. Об этом на пресс-конференции, посвященной агиткампании «Единой России», рассказал руководитель регионального оргкомитета партии Юрий Камалтынов.

Рустам Минниханов обещает отремонтировать Южную трассу

Камалтынов констатировал, что Минниханов — «локомотив» в списке от татарстанских единороссов. «Мы рассчитываем в полной мере, что лидерство нашего президента позволит донести основные посылы и партии, и власти в Татарстане», — заявил Камалтынов. Однако на билбордах фотографий Минниханова, по словам Камалтынова, не будет.

Что касается другого «локомотива» — Путина, Камалтынов ограничился фразой «ну, вы сами увидите». Ранее в СМИ появилась информация о том, что ЕР выбрала лозунг «Важно Выбрать Правильно». Первые буквы слов совпадают с инициалами главы государства.

Камалтынов посетовал на то, что избирательная кампания 2016 года «очень сложная». Это обусловлено изменениями в законодательстве, касающихся правил агитации. Из-за нововведений «очень легко переступить грань допустимого и попасть под критику оппонентов», — сказал он.

«Мы даже предполагаем, что некоторые выдвинулись не для того, чтобы побеждать, а только для того, чтобы совершенно легально отслеживать деятельность своих оппонентов и писать на них жалобы в ЦИК и в другие органы. С этой точки зрения лучше перебдеть и исключить варианты попадания на крючок», — считает Камалтынов.

Всего «Единая Россия» на предстоящих выборах в Государственную Думу Татарстан представляет 14 человек по списку и шесть одномандатников. «Наша задача — «железно» провести семь кандидатов», — заявил Камалтынов.

Задача предвыборной кампании стандартная — усиление позиции Татарстана в Госдуме для решения задач, стоящих перед республикой. «В числе наших приоритетов — модернизация экономики, создание комфортных условий проживания населения РТ — все это должно достигаться, в том числе и направлением профессионалов на уровень Государственной Думы», — сказал Камалтынов.

Агитационная кампания «Единой России» стартует 4 августа по двум направлениям. Первое — республиканская агитационная патриотическая эстафета «Сильный Татарстан — Единая Россия». В рамках эстафеты будет курсировать брендированный автобус с кандидатами, действующими депутатами Госсовета РТ, депутатами местного уровня. Они будут проводить ежедневные встречи в районах Татарстана.

Второе направление — мобильные приемные «Единой России». Автобусы будут курсировать по 430 пунктам муниципальных районов, их пассажиры будут вести прием населения. Будут встречаться с населением и одномандатники. ЕР использует и «классические» приемы агитации — пикеты, раздача материалов и так далее. В городе задействованы билборды размером три на шесть метров, в сельской местности — метр на два. Партия выпустит газету тиражом в полтора миллиона экземпляров.

Партия уже получила больше половины от общей суммы избирательного фонда — 29,5 миллиона. Он составляет, согласно законодательству, 55 миллионов рублей. «Наша смета существенно меньше этой цифры. Я думаю, мы потратим на кампанию незначительно больше половины», — сказал Камалтынов.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ