В Татарстане кандидата в Госдуму от партии «ПАРНАС» подозревают в экстремизме

Кандидата-одномандатника в депутаты Государственной Думы от партии «ПАРНАС» Марселя Шамсутдинова вызвали на допрос в следственный комитет по РТ в качестве свидетеля по вопросам экстремизма.  Об этом он рассказал Inkazan. 

фото: politinformator.ru
фото: politinformator.ru

По словам Шамсутдинова,  его фамилия внесена  в список противодействия экстремизму МВД РТ. Об этом ему сообщил следователь. Полицейские направили этот список в следственный комитет РФ по РТ. В данный момент проводится проверка в отношении лиц, вошедших в список.

Следователь задавал Шамсутдинову вопросы о том, читал ли он статью в «живом журнале», написанную Андреем Чернухиным, оставлял ли он комментарии под ней. По словам Шамсутдинова, на странице Чернухина якобы была опубликована статья о митинге 6 сентября 2015 года. «Я им сказал: «Нет, не заходил, не читал, не оставлял комментарии», — заявил Шамсутдинов.

Неделю назад на  допрос в качестве свидетеля вызвали другого кандидата в Госдуму от «ПАРНАСа» — Илью Новикова.

Шамсутдинов предположил, что подобные допросы — «задача властей вывести нас из психологического равновесия и, возможно, даже напугать».

На вопрос, повлияет ли инцидент на его выдвижение, Шамсутдинов ответил, что он — официальный кандидат и у него имеется удостоверение. «Это может повлиять на результаты голосования. Нас пытаются очернить», — отметил Шамсутдинов.

Пост, о котором шла речь на допросе Шамсутдинова, был размещен в  «Живом Журнале» некого Андрея Чернухина.  В посте размещены фотографии с митинга в поддержку русского языка, на фото — люди с флагами партий «Родина» и «Национальная демократическая партия».  Митингующие выступали против обязательного изучения татарского языка в школах Татарстана.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ