В Татарстане обещания вузов студентам не подтверждаются — исследование

В Татарстане молодые специалисты считают, что обещания вузов студентам не подтверждаются на практике. К такому выводы пришли специалисты компании HeadHunter и портала Career.ru. Исследование провели по результатам опроса среди  абитуриентов, студентов и выпускников вузов.  

103738_36591
фото: orinfo.ru

По данным опроса, в котором участвовали 1152 человека, в том числе 149 татарстанцев, вузы РТ стремятся гарантировать абитуриентам практические навыки. Об этом заявили 59% респондентов. Стопроцентное трудоустройство обещали только пятой части поступающих. Каждому третьему сулили помощь в поиске работы. Об обещанной высокой зарплате со стороны вузов заявили только 12% участников опроса.

56% заявили, что в вузах им обещали практические навыки. 69% выпускников местных вузов сказали, отвечая на вопросы, что этого не произошло. В то же время каждый десятый отметил, что после выпуска из вуза он действительно имел практические навыки для работы по специальности. И лишь 2% выпускников гарантированно нашли работу, получив диплом.

Большинство студентов и выпускников, принимавших участие в опросе, заявили, что озвученные преимущества не оказались реальными. Только 7% отметили, что действительно получили практические навыки для работы. 14% татарстанцев заявили, что диплом вуза действительно высоко ценится работодателями.

Большинство респондентов из республики (58%) уверены, что успешное трудоустройство зависит исключительно от самого выпускника, и вуз тут не при чем. 42% склонны возлагать ответственность за успешное трудоустройство как на выпускника, так и на университет, в котором он обучался.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ