В Татарстане Роспотребнадзор оштрафовал детские лагеря на 2,8 миллиона рублей

В Татарстане Роспотребнадзор оштрафовал летние детские лагеря на сумму 2,8 миллиона рублей. Основные нарушения были в уборке  помещений, в содержании жилых корпусов и инвентаря. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Все записи

фото: vesti.dp.ua
фото: vesti.dp.ua

Всего к 1 августа 2016 года проверили 569 детских лагерей. Составлено 825 протоколов на административные нарушения, из них 41 на юридические лица. Однако большинство нарушений носят устраняемый характер, уточняют в ведомстве.

В летний период в Роспотребнадзор поступило 31 уведомление о вывозе 4000 детей в лагеря за пределы республики. В частности, в Нижегородскую область, Республику Марий Эл, Краснодарский Край, Республику Крым.

Однако несколько выездов было отменено из-за неготовности лагерей к началу летнего сезона. Не  была оборудована необходимым образом база отдыха в Анапе «Уютный дворик», поездку отменили 10 июня.  27 мая отменили заезды в санатории «Алушта» в Крыму, 6 июня — в лагере «Алькадар».

Ранее прокуратура выявила в детских лагерях республики более сотни нарушений, в том числе в учреждениях от ПАО «Татнефть».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ