Валентин Чайка будет полезен для Татарстана — Юрий Камалтынов

Руководитель регионального оргкомитета партии Юрий Камалтынов прокомментировал внесение в список «Единой России» на выборы в Госдуму от Татарстана Валентина Чайки. Действующий депутат ранее избирался в парламент страны от Ульяновской и Вологодской областей. 

Валентин Чайка
фото zampolit.com

«Что касается Чайки — он принимал участие в предварительном голосовании, регламента он не нарушил. Кроме того, у него здесь работали люди. Учитывая его опыт и зная его возможности, он будет очень интересен и полезен для Татарстана», — считает Камалтынов.

Валентин Чайка — уроженец украинского города Скипче, четырежды депутат Государственной Думы РФ. В третий и четвертый созывы Чайка избирался от Ульяновской области, в пятый и шестой — от Вологодской. На татарстанских праймериз неизвестный для местных избирателей Чайка набрал 55,6% голосов.

Камалтынов упомянул и другого «варяга», депутата Госдумы шестого созыва от Татарстана Александра Сидякина. «Я могу сказать так — Сидякин, дай бог, чтобы все депутаты Государственной думы были подобны Сидякину. Я не говорю о тех вопросах, которые связаны с Арктикой, Антарктикой или еще с чем-либо. Я говорю о его активности в качестве законодателя и в качестве лоббиста интересов Татарстана».

«У каждого региона, у каждого регионального списка, есть так называемая «нагрузка от федерального центра». Это могут быть один-два человека, которые вообще никакого отношения к Татарстану не имеют», — сказал ранее в беседе с Inkazan парламентский обозреватель телеканала «Дождь» Игорь Севрюгин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ