Бывший посол США Майкл Макфол признался в любви к Казани

Бывший посол США в России Майкл Макфол написал в Twitter: «Казань является одним из самых красивых городов в России». Свое сообщение он проиллюстрировал фотографией казанского Кремля.

Co8ofiVUMAA4otv

Позже Макфол выложил фото, где  он вместе с семьей запечатлен на фоне мечети Кул-Шариф. «Мы с семьей необыкновенно провели время в Казани», — прокомментировал фотографию бывший посол.

Отвечая на вопрос подписчиков, Макфол написал, что бывал в Казани много раз.  Впервые он посетил наш город  в 1993 году. Последний раз приезжал в  2013  во время Универсиады.

В апреле этого года Майкл Макфол перепутал события, происходившие в 90-е годы прошлого века в Татарстане, с Чечней. В интервью изданию «Медуза» он сказал: «Там (в Чечне) был референдум, жители хотели независимости».

После выхода интервью телеведущий Владимир Соловьев в Twitter задал Макфолу вопрос, какой референдум он имел в виду. Дипломат ответил, что ошибся и на самом деле он говорил про референдум о независимости в Татарстане в 1992 году. Бывший посол уточнил, что сказал это без злого умысла.

По материалу Бизнес Online.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ