«Единая Россия» и ее конкуренты получают финансирование незаконно — «Голос»

Движение в защиту прав избирателей «Голос» заподозрило партию «Единая Россия» и нескольких ее конкурентов в скрытом государственном финансировании. Доклад был опубликован на сайте организации.

Единая Россия
Согласно докладу «Финансовая деятельность политических партий накануне выборов», несколько российских компаний получили крупные госконтракты взамен крупных взносов на партийные счета. Один из регионов, где такая скрытая схема финансирования используется чаще всего —  Татарстан.

«Среди региональных игроков стоит отметить, прежде всего, власти Башкортостана, Воронежской области, Татарстана, Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Именно указанные пять чаще других встречаются среди госзаказчиков компаний-доноров «Единой России», что позволяет предположить, что в этих регионах такая схема наполнения партийных бюджетов «поставлена на поток» – примерно каждая третья компания, пожертвовавшая партии более 1 млн рублей, является крупным получателем госконтрактов», — указано в докладе «Голоса».

По данным доклада, ООО «ТаграС-ТрансСервис» в 2015 года получил госконтракты от ПАО «Татнефть» и властей РТ на сумму 310,2 миллиона рублей и сделал взнос в фонд ЕР в размере пяти миллионов рублей. В 2015 году ООО «ОБЪЕДИНЕНИЕ «СОЮЗПИЩЕПРОМ» обзавелся госконтрактами в размере 8,5 миллиона рублей, взнос в «Единую Россию» составил четыре миллиона рублей. ООО «Авангард» в 2015 году получил от властей Татарстана государственный контракт на сумму 1,8 миллиона и внес в казну партии миллион.

Еще одна популярная схема — получение средств от аффилированных с партиями фондов, заявляет «Голос». «Яблоко» получила пожертвование в виде квартиры стоимостью 1,5 миллиона рублей от общественной организации «Мурманский центр экономических и политических исследований». Руководителем партии и мурманского отделения «Яблока» был Игорь Лебедев.

КПРФ в 2015 году получила пожертвование в размере 3,6 миллиона рублей от Омской областной культурно-просветительской общественной организации «Интеграция». Председатель «Интеграции» — Александр Кравец, первый секретарь омского областного отделения партии.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ