Исполком Казани нарушил антимонопольное законодательство по делу «Августины»

Исполком Казани и МКУ Комитет имущественных и земельных отношений предоставили собственнику сети «Августина» «необоснованное преимущество по размещению объектов торговли на территории Казани». По этой причине магазины «Августина» подлежат сносу. Об этом рассказали в пресс-службе УФАС РФ по РТ.

Ведомство, рассмотрев дело о нарушении антимонопольного законодательства, признала исполком Казани и МКУ Комитет имущественных и земельных отношений виновными в нарушении ст.15 ФЗ «О защите конкуренции». Комиссия УФАС РФ по РТ обязала ответчиков по делу снести «самовольно установленные и незаконно размещенные торговые объекты».

Всего под снос попали несколько торговых точек «Августины», расположенных по улицам проспект Победы, Ак.Губкина, Даурская, Ершова, Мавлютова, Оренбургский тракт, Ломжинская, Космонавтов, П.Лумумбы, Гвардейская и Фучика.

Напомним, в феврале 2016 года заместитель руководителя УФАС РФ по РТ Рузалин Хабибуллин заявил, что ларьки «Августины» пойдут под снос из-за несоблюдения условий договора на аренду земли. В качестве причины была также названа несколько большая площадь ларьков, по сравнению с цифрами в договоре.

«Жалко, что под снос попали наши ларьки, которые с 92-го года стояли. Ну что же теперь поделаешь, закон един для всех», — заявил в беседе с Inkazan генеральный директор сети «Августина» Олег Прохоренко.

Августина, магазин
фото: avgustina24.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ