Полпред в Уральском ФО Игорь Холманских может в сентябре лишиться поста — СМИ

Полпред президента в Уральском ФО Игорь Холманских может уйти с поста. Об этом сообщают «Новые известия». Отставку на фоне волны кадровых перестановок по стране ему предрекают эксперты. 

фото: 99news.ru
фото: 99news.ru

В 2011 году Холманских участвовал в «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным. Тогда он работал начальником цеха на «Уралвагонзаводе». Он обещал «подъехать с мужиками» и разобраться с оппозицией, которая тогда проводила митинги в Москве. В мае 2012 года он стал полномочным представителем. Считается, что его лоббистом был глава завода Олег Сиенко.

Издание отмечает, что Холманских со своими обязанностями не справился. РИА «ФедералПресс» и Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов отвели УрФО лидерство в ежемесячной карте социально-политических конфликтов в стране.

При Холманских в округе разразился скандал с обманутыми дольщиками крупнейшего челябинского застройщика «Гринфлайт». С его счетов «пропали» шесть миллиардов рублей. Дольщики выходят на митинги, каждый из которых собирает до 1000 участников. Растет недовольство вокруг строительства в Челябинске Томинского горно-обогатительного комбината. Крупных инвестиционных проектов в округе нет. Равно, как и нет, по данным «Новых известий», политической поддержки у Холманских.

Внутри элиты не стихает противостояние губернатора Евгения Куйвашева с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом, губернатора ХМАО Натальи Комаровой и Олега Чемезова. Как пишет издание, в других округах полпреды — в Приволжском и Южном федеральном округах  Михаил Бабич и Владимир Устинов – такие конфликты, которые, как принято считать, входят в их зону ответственности, купируют.

Ожидается, что отставка может последовать осенью. После выборов в Госдуму России.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ