Татарстан намерен пролоббировать в РФ сокращение сроков по переводу авто на газ

Татарстан сократит процедуру регистрации транспортных средств, на которые устанавливают газобаллонное оборудование, для всей страны. Сейчас она длится порядка 55 дней. Президент Рустам Минниханов заявил, что сроки нужно сократить. Для решения задачи он призвал подключить татарстанских депутатов.

фото: пресс-служба ООО "Газпром газомоторное топливо"
фото: пресс-служба ООО «Газпром газомоторное топливо»

«Это, прежде всего, нужно нам. Не будет у нас расширения использования газомоторного топлива, если будут такие сложности. Нам нужно весь коммерческий транспорт перевести на газ, всю жилищно-коммунальную технику», — заявил глава РТ. 60-70% экологической нагрузки, по словам президента, в городах — это не выбросы предприятий, а выхлопные газы автомобилей.

Вице-премьер Шамиль Гафаров заявил, что в сентябре в Казани пройдёт «круглый стол», где будут обсуждать этот вопрос при участие представителей «Газпром газомоторое топливо».

Как сообщили Минниханову предприниматели, сейчас около 10 дней занимает экспертиза транспортного средства: можно ли перевести его на газ, столько же оформляют протокол технические эксперты по проверке уже установленного оборудования. Самая длительная стадия — месяц — это осмотр транспортного средства в ГИБДД и получение от автоинспекции свидетельства о внесённых в заводскую конструкцию изменениях. По одному дню приходится тратить на всевозможные осмотры, предусмотренные законодательством.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ