Цукерберг откроет центр для ускорения процесса глобального подключения к интернету

Сооснователь компании Facebook Марк Цукерберг объявил об открытии инженерного центра, который позволит ускорить процесс подключения мира к глобальной сети Интернет. В новой лаборатории в течение 10 лет будут создавать все — от очков виртуальной реальности до самолетов на солнечных батареях, заявил Цукерберг на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что ранее у компании были отдельные лаборатории для каждой команды инженеров.  Центр позволит объединить их всех в одном месте. Тем самым Цукерберг планирует «ускорить процесс подключения мира».
Свою идею он озвучил в феврале 2015 года, заявив, что к 2030 году интернетом будут обеспечены пять миллиардов человек. Доступ людям, которые проживают в отдаленных частях земного шара, обеспечат беспилотные самолеты. Разработкой уже заняты специалисты компании.
28 июня 2016 года компания Facebook запустила первый беспилотный самолет Aquila. Он работает на солнечных батареях и предназначен для подключения к интернету жителей труднодоступных регионов.

Цукерберг, Facebook
фото: hochu.ua

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ