В Казань прибыл первый чартерный рейс с туристами из Китая

В столицу Татарстана прибыл первый прямой чартерный рейс из китайского Урумчи с группой туристов из Поднебесной на борту. Оператором рейса стала китайская туристическая компания Xinjang China International Travel Service.

IMG_2586

В Казанском аэропорту гостей встречали заместитель премьер-министра РТ Василь Шайхразиев, председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрей Егоров, директор по стратегическому развитию международного аэропорта «Казань» и представитель китайской туристической компании Xinjiang China Xiao Chao.

IMG_2608
По традиции разрезали красную ленточку, гостей угостили чак-чаком и хлебом-солью. Самолет привез в Казань 171 человека. Все гости прилетели в столицу Татарстана впервые. Капитан воздушного судна Airbus A320 сказал журналистам, что Казань с высоты – очень красивый город.

За время своего семидневнего визита в Россию китайские туристы проведут в Татарстане два дня. Побывают, среди прочего, в музее Ленина и в Свияжске. После они посетят Москву и Санкт-Петербург. Общая стоимость одного тура составляет примерно 8-10 тысяч юаней. Это 80-100 тысяч рублей.

IMG_2619
«Сегодня очень важное событие для нас – прилет первого чартерного туристического рейса из другого государства в Татарстан. Мы над этим проектом очень давно и активно работали. У нас были очень тесные контакты с Китаем, в частности, с Синьцзян-Уйгурским автономным районом, операторами, местным Управлением по туризму. Мы надеемся, что эта программа будет стабильно работать, как заявлено китайским туроператором, до конца октября этого года», — сказал Иванов.

В следующем году программа должна, по планам, стартовать в апреле и действовать до конца года. В будущем планируется привозить отдельные группы китайских туристов, ориентированных только на Татарстан. Иванов предположил, что первые такие туристы приедут уже в этом году.

Иванов также отметил, что китайские туристы, по статистике, тратят свои деньги активно и в больших количествах.

«Китайские туристы по прибыльности находятся на одном уровне с российскими туристами, которые тоже много средств расходуют на развлечения, еду, покупки и все остальное. Весь мир поэтому сегодня борется за привлечение китайских туристов. Для нас они действительно экономически очень интересны», – пояснил глава Госкомитета по туризму.

В 2015 году Татарстан посетили 600 тысяч туристов, это на 87% больше, чем в позапрошлом году.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ