В Казани проходит совет по предпринимательству при президенте Татарстана

В Казани проходит второе расширенное заседание при президенте Татарстана по предпринимательству. По данным организаторов, участвуют около 350 человек. Первое заседание собрало около восьми сотен человек. Модерирует сегодняшнюю встречу Сергей Акульчев, владелец одноименной группы компаний. Он сменил Леонида Барышева, который вёл первое заседание. Будет рассмотрено семь проектов. На каждое выступление отвели по четыре минуты.

Председательствует президент Рустам Минниханов. Пришёл мэр Казани Ильсур Метшин. Кабинет министров Татарстана представляют главы министерств: экологии Фарид Абдулганиев, здравоохранения Адель Вафин, образования Энгель Фаттахов, экономики Артем Здунов, труда Эльмира Зарипова, а также руководитель Агенства инвестиционного развития Талия Минуллина и начальник управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина. В зале присутствует депутат Госдумы России Александр Сидякин. От Госсовета Татарстана — Рафис Бурганов, владелица сети «Бахетле» Муслима Латыпова, а также представители партии КПРФ Артем Прокофьев и Александр Комиссаров.

Как заявил секретарь совета, уполномоченный по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов, сейчас в активной работе находятся 10 проектов. Это обращение с ТБО, досрочное прекращение разрешения на работу такси, сдерживание цен на социально значимые сорта хлеба, развитие бизнеса на озере Лебяжье и другие. Ещё 30 проектных групп будут запущены в будущем. Совет действует с конца 2015 года.

Yh11iES_GI8

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ