В Нижнем Новгороде нашли человеческие останки в пакетах

В Нижегородской области, в Заволжье, на берегу озера, обнаружены человеческие останки. Об этом сообщает newsnn.ru. Недалеко от кладбища местный житель нашел на небольшой глубине человеческие кости и останки. От них исходил сильный запах. На место прибыли полиция, криминалисты и врачи местной больницы. Медработники сообщили, что это хирургические останки. Криминалисты поспешных выводов делать не стали. Пакеты с частями тел и внутренностями находились практически на поверхности. На некоторых из «упаковок» были надписи, свидетельствующие о принадлежности к медицине.

2ZJ9E4Ff93g

В Татарстане схожий случай произошел в мае 2016 года. Под Казанью, в лесу у поселка Озерный Высокогорского района, 10 мая нашли захоронение. Лесник в 20 метрах от забора кладбища обратил внимание на разрытый животными участок земли, после чего извлек на поверхность человеческую кость. Прибывшие на место происшествия следователи обнаружили семь фрагментов человеческих ног, две кости, а также внутренние органы на сильной стадии разложения. В пресс-службе следкома Inkazan тогда сообщили, что останкам около полугода.

Следователи во время предварительного осмотра установили, что ноги были ампутированы хирургическим путем. Конечности находились в пакетах с надписью «эпидемиологически опасные отходы класса Б». Спустя три дня, 13 мая, следователи продолжили раскопки. Были найдены две ноги, кость, несколько пальцев и пакет с внутренними органами. Одна из конечностей могла принадлежать ребенку. 23 мая следственный комитет начал  расследование уголовного дела   о нарушении правил обращения с экологически опасными веществами и отходами (ч. 1 ст. 247 УК РФ).

В Нижнем Новгороде, по предварительным данным,  территория, где были найдены останки, выделена администрацией Заволжья городской больнице для захоронения биологических объектов. У медицинского учреждения заключены договоры с организациями, осуществляющими захоронения. Однако работники горбольницы отрицают, что пакеты принадлежат их учреждению.  В настоящее время следователи выясняют, кто отвечает за захоронения. Их действиям дадут юридическую оценку.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ